Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Всегда приятно возвращаться к любимым героям, даже если книжка кажется ужасно скучной. В кое-то веки я готов сказать про Фрая, что у него обложка лучше, чем содержание. И это даже немного пугает. Смысл слабо уловим, повествование длиться так нетерпеливо, словно ты в одиночестве гуляешь по берегу реки и только где-то ближе к середине начинается действительно нечто интересное, что, впрочем, не мешает этому интересному где-то снова потеряться. Даже концовка столько скучна и незамысловата, что ожидаешь от автора объяснений. Остается только надеяться, что такая тенденция не будет продолжаться. Автор не может и не способен по определению писать на высоте. На это не всегда хватает сил и воображения. Так что я верю в Фрая, верю в его силу духа и верю, что следующая часть "Сновидений" будет на высоте. Да, я мерзкий тип, но с первой же минуты меня преследовало неукротимое желание отложить книгу или хорошенько на ней вздремнуть.
Если отношения между Максом и Шурфом в первой части казались мне чудесными, вдохновляли и о них хотелось говорить, то здесь они вызывают скорее легкое недоумение. Фраза "А что здесь происходит?" преследовала меня постоянно. И это "А что здесь происходит?" тут на каждой странице. Но тем не менее в книге есть свои плюсы и о них стоит говорить.
- продолжение темы искусства. И, в частности, архитектура. Мне эти новые древние очень нравятся. Здорово, что есть люди, которые любят делать такие необычные вещи. И тот размах, с которым они подходят к делу, вызывает восторг)) Идея преображения "из дерьма конфетку", идея истребления старья на благо красоте) просто красиво, ново и необычно))
- его величество и способы решения проблем) Я обожаю это товарища и его подходы, его настроения, его улыбки)) Черт, он прекрасен))
И... и все, пожалуй))

@темы: Мистика и ужасы бородатых писателей