И не только с фигуристами... Как Олимпиада на том континенте, так вечно бузят...

16.02.2010 в 17:00
Пишет  Вук Задунайский:

Что-то не ладится все в Ванкувере
Устроители Олимпиады в Ванкувере делают все, чтобы создать у соотечественников положительное впечатление от Игр-2010

Не секрет, что имидж Канады был сильно подпорчен и гибелью грузинского саночника, и отказом техники во время церемонии открытия, и протестами антиглобалистов. Если добавить к этому, что и жители самой столицы Игр не в восторге от факта проведения соревнований, то негатива станет слишком много. Добавить "позитива" организаторы решили, переписав таблицу медального зачета Олимпиады.
...
В последние годы на большинстве турниров (не только на Олимпийских играх, но и на крупных чемпионатах по легкой атлетике или, к примеру, плаванию) зачет медалей велся, начиная от "золота". То есть, сборная стояла тем выше, чем больше первых мест выиграли ее представители. И всех это, кажется, устраивало.
Но вот начались Олимпийские игры в Ванкувере, где хозяева старательно прописали программу состязаний с тем расчетом, чтобы уже с первых дней быть в числе лидеров командного зачета. А соперники и погода спутали канадцам все карты: после второго дня в общекомандном зачете лидировали французы, третий день вывел в фавориты команду Швейцарии, а Канада и соседние США вдруг оказались в глубине турнирной таблицы.
Но хозяева Игр-2010 нашлись и тут: на официальном сайте Олимпиады в Ванкувере опубликована совсем другая таблица, согласно которой сборная Швейцарии со своими тремя золотыми медалями стоит только... пятой, а французы, у которых два "золота" и две "бронзы", занимают 3-е место. Лидирует же... сборная США, у которой одна золотая, но еще семь наград другого достоинства. Канадцы же от такой перестановки выиграли не слишком много, но все же и они опережают "выскочку" Швейцарию: хозяева сами себе определили 4-е место.
Секрет прост: организаторы просто решили вспомнить давно забытое старое и пересчитали медали по общей сумме, где число золотых наград уже не является определяющим. И что с того, что историческая традиция последних лет совершенно другая: Северная Америка всегда старательно переписывала историю "под себя".

(с) Вести

Мало им гибели саночника, антиглобалистов и отсутствия снега. Они еще и тут умудрились... Чёта какта мне олимипады эти нравятся все меньше и меньше. Сваливать надо оттуда, вот.

АПД: но и это еще не все! На Домнину и Шабалина опять пытаются наехать. Блин, нет, с олимпиадами пора заканчивать, это такое...

На олимпийском турнире фигуристов разгорается новый скандал с участием российских спортсменов. Чемпионов мира в танцах на льду Оксану Домнину и Максима Шабалина обвинили в нарушении авторских прав на музыкальное сопровождение их композиции. Напомним, что ранее наших танцоров пытались привлечь к ответственности австралийские аборигены, танец которых Домнина и Шабалин использовали для подготовки к Играм-2010.
Лучшая танцевальная пара мира получила предупреждение о судебном преследовании от британской певицы индийского происхождения Шейлы Чандры. Британка обвиняет наших чемпионов в нарушении авторских прав за якобы незаконное использование ее музыкального произведения Speaking in Tongues II. Соответствующее официальное письмо от адвокатов Чандры пришло в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФККР) незадолго до старта зимних Олимпиады в Ванкувере, сообщает агентство "Весь спорт".
В этом документе Чандра говорит: "Домнина и Шабалин никогда не спрашивали у меня разрешения на использование моей композиции. Мне кажется, с их стороны было некорректно использовать эту песню". Чандра уже направляла письмо в ФККР и Международной Олимпийский комитет (МОК) с требованием прекратить использование Speaking in Tongues II в программе российской пары. Ответа российской стороны пока нет.

(с) Вести

URL записи